Логотип Лазер Бьюти
Центр эстетической медицины «LASER BEAUTY»
г. Киров, ул. Воровского, 76г
+7 (8332) 78-19-25

пн-пт: 10.00-20.00; сб: 10.00-15.00

Современные и эффективные методы в косметологии

Настоящая Лазерная Эпиляция или псевдо. Как отличить?

19.10.2018

В нашем современном мире уже никого не удивишь – сплошь и рядом предлагают Лазерную эпиляцию по смешным ценам и избавление от нежелательных волос навсегда! Это ли не чудо и мечта каждой женщины?

Но так ли все безоблачно на самом деле? Давайте разбираться!

Лазерная эпиляция делается на специальном дорогостоящем лазерном оборудовании. Чтобы работать на нем, требуется сертификат на аппарат, лицензия центра, медицинское образование специалиста, который будет работать на аппарате.

А теперь вопрос. Почему тогда так дешево, если все так серьезно? Ответ прост.

Если дешево, то скорее всего вы ходите не на лазерную эпиляцию, а на фотоэпиляцию. Несведущий человек даже не увидит разницу, пока не увидит эффект от процедуры, точнее его отсутствие.

Чтобы уберечь вас от ошибки, рассмотрим основные отличия Лазерной Эпиляции от Фото-эпиляции.

1. Насадка

У настоящих лазерных аппаратов световое окно на манипуле в среднем имеет размер 12x12 мм, реже 12x18, т.е. по площади не более 1-рублевой монеты.

У фотоаппаратов световое окно измеряется в см. Размеры встречаются разные (2x6, 2x8), т.е. значительно больше.

 Насадка манипулы
 

2. Длина волны

Длина волны у лазерных аппаратов одна – 808 нанометров. Именно эта длина волны действует на мишень – волосяной фолликул, нагревая и разрушая его. За счет этого достигается высокий результат.

Если же вам на консультации говорят про спектр от 600 до 1200 нм, то это 100% – фотоэпиляция. В этот спектр тоже входит 808 нм, но учитывая что там еще и другие длины волн, то вся энергия распределяется по всему спектру, и, соответственно, фолликул прогревается меньше, и как следствие, результативность ниже.

 Лазерная или фотоэпиляция
 

3. Напольное покрытие

Да-да, не удивляйтесь. Это тоже может быть признаком подвоха.

Как мы писали выше, лазерная эпиляция – это медицинская услуга, соответственно, кабинет лазерной эпиляции должен соответствовать всем санитарным нормам. А там четко прописано, что в кабинете с лазерным оборудованием, полы должны покрываться антистатическим линолеумом в целях безопасности клиента и специалиста.

 Напольное покрытие в кабинете
 

4. Цена

Медицинская услуга не может стоить дешево. Настоящая лазерная эпиляция всегда будет дороже, чем псевдо.

В нашей жизни, самое ценное – это здоровье и безопасность. Надеемся, что данная статья вам поможет сделать правильный выбор. Доверяйте свое здоровье только профессионалам!

Видеоролики

            Видеоролики
Фотогалерея
Контролирующие
организации


Система скидок