Логотип Лазер Бьюти
Центр эстетической медицины «LASER BEAUTY»
г. Киров, ул. Воровского, 76г
+7 (8332) 78-19-25

пн-пт: 10.00-20.00; сб: 10.00-15.00

Современные и эффективные методы в косметологии

Вопрос-ответ

ФРАКЦИОННЫЙ ФОТОТЕРМОЛИЗ технология (ДОТ): часто задаваемые вопросы

В чем суть  методики фракционного омоложения на лазере со2?

Самый эффективный помощник для состарившейся кожи – это лазерные технологии. Фракционный дермально-оптический термолиз (технология ДОТ) - новейшая и самая эффективная процедура в области омоложение кожи. В современном мире получить протрясающий эффекта лифтинга и омоложения можно и без помощи пластической хирургии.

Косметологи уверены в том, что ни одна методика не может сравниться с лазерным фракционным омоложением. Процедура фракционный фототермолиз подходит совершенно для любого типа кожи. Параметры лазера изменяются, поэтому врач имеет возможность обеспечить к каждому пациенту индивидуальный подход. Лазерный луч фракционно разделяется, что позволяет точечно и направлено действовать на состарившуюся кожу.

Огромное число микровспышек пронизывает кожу. Действие лазера на клетки активирует выработку нового коллагена, который отвечает за молодость и эластичность кожи. В результате воздействия  формируются большое количество очагов регенерации. Эти процессы протекают как в поверхностных, так и в глубоких слоях кожи. Заживление происходит без негативных последствий и достаточно быстро, потому что во время процедуры обширной раневой поверхности не возникает, и сохраняется не поврежденная кожа между микроучастками.

В результате, благодаря этому эффект оздоровления и лифтинга длится долгое время – лазер, воздействуя на кожу изнутри, запускает естественные процессы ее восстановления и омоложения.

Какие  проблемы решает данная методика?

Фракционная методика устраняет следующие проблемы:

  • устранение морщин вокруг глаз;
  • подтяжка кожи лица и шеи, зоны декольте и рук;
  • уменьшение дряблости кожи, устранение рубцов и растяжек;
  • коррекция  пигментных пятен, уменьшение размера пор, следов постакне.

Как  проходит процедура?

Фракционный фототермолиз чаще всего проводится после обезболивания кожи специальным кремом. Перед процедурой место лечения тщательно очищается и дезинфицируется. Во время сеанса «вспышка» лазера вызывает у Вас ощущение, сравнимое с пощипыванием или легким покалыванием.

Затем врач накладывает увлажняющую, охлаждающую маску с гиалуроновой кислотой. Заканчивается процедура нанесением регенерирующего крема.

Процедура длится примерно 1,5 часа. После процедуры Вы сразу сможете ехать домой.

Как проходит восстановительный период?

Восстановительный период после процедуры проходит комфортно, его длительность составляет - 2-7 дней (в области лица), не более 2-х недель (в области тела).

После процедуры: 1-2 дня наблюдается легкий отек, 2-4 дня покраснение, 4-7 дня шелушение, которые бесследно исчезают, уступая место ровной и обновленной коже.

Какие осложнения и возможны ли  побочные реакции?

Процедура фракционный фототермолиз абсолютно безопасна, если не злоупотреблять ей и соблюдать все инструкции, которые дает специалист. Также внимательно следует относится к наличию у вас противопоказаний.

Когда можно увидеть результат от процедуры?

Эстетический результат можно оценивать через неделю: наблюдается сокращение числа морщин и сужение пор, повышается тонус кожи, она подтягивается и цвет становится более ровным.


Для достижения максимального эффекта (полного обновления кожи) следует пройти курс процедур фракционного омоложения. Это позволит максимально устранить дряблость кожи.Результат от курса процедур фракционного омоложения сохраняется от одного до нескольких лет. Залог длительного эффекта - дополнительные процедуры. Кратность и продолжительность омолаживающих процедур для каждого пациента назначается индивидуально.

Имеются ли противопоказания для этой процедуры?

Противопоказаниями для проведения процедуры являются

  • доброкачественные и злокачественные новообразования в зоне обработки;
  • онкологические заболевания, лучевая и химиотерапия;
  • дерматозы в области проведения процедуры, фотодерматозы;
  • случаи витилиго в семье;
  • герпетическая инфекция за последний месяц;
  • келоидные рубцы в анамнезе;
  • острые инфекционные заболевания или нарушение иммунитета;
  • хронические заболевания (сахарный диабет, системные заболевания соедини- тельной ткани, нарушение свёртываемости крови, тромбоэмболические заболевания);
  • свежий загар или пользование солярием за последний месяц;
  • использование ретиноидов для приёма внутрь за последние 6 мес. или использование местных дерматологических средств с ретиноидами за последние 2 нед;
  • беременность, лактация;
  • психические заболевания.

Какие рекомендации необходимо соблюдать после процедуры?

Рекомендации по уходу за кожей после процедуры:
Не рекомендуется длительное нахождение на солнце и посещение солярия во время восстановительного периода. Во избежание гипepпигмeнтaции, в период восстановления и особенно в летний период рекомендовано применение солнцезащитного средства (SPF 25-50). Нe peкoмeндуeтcя зaгopaть в тeчeниe 2-хнедель пocлe пpoцeдуpы. 

Чтобы реабилитационный период протекал без осложнений, а полученный результат закрепился надолго, старайтесь соблюдать все предписания врача по уходу за нежной кожей в домашних условиях! Стоит воздержаться в это время от употребления алкоголя и курения.

Сочетается ли методика фракционного омоложения на лазере со2 с другими методами омоложения?

Большинство пациентов желают усилить эффект омоложения и стремятся сочетать фракционный фототермолиз с другими методиками. Специальные исследования доказали безопасное действие лазера на гиалуроновые и коллагеновые наполнители — в этом случае нет никаких противопоказаний.

Для максимального эффекта  от процедур фракционного лазерного омоложения на лазере со2 рекомендуется  между процедурами делать лазерную биоревитализацию,мезатерапию. Также данный метод сочетается с ЭЛОС омоложением.

Подходит ли мне фракционное лазерное омоложение кожи лица?

Этот вопрос мы часто задаем себе, читая статьи в журналах и на сайтах. Вот, кажется, и та проблема, которая у меня есть, описана, и средство интересное...

Не стоит терзать себя такими вопросами! Решить, нужна ли вам процедура фракционного омоложения кожи можно только на консультации с врачом.

Поставить диагноз заочно, а уж тем более — грамотно подобрать процедуру, невозможно. Не забывайте об этом! Приходите к нам на консультацию и узнайте более подробно о процедуре фракционного омоложения кожи.

ELOS-эпиляция: часто задаваемые вопросы

Каким образом аппарат «eLaser» удаляет мои волосы?

Аппарат «eLaser» использует для разрушения волосяного фолликула оптическую энергию (диодный лазер) и электрическую энергию. В результате чего из разрушенного фолликула более не может расти волос, и постепенно, после нескольких процедур на обработанном участке тела наблюдается стойкое уменьшение волосяного покрова.

Безопасно ли лечение на аппарате «eLaser»?

Для кожи этот вид лечения является очень безопасным. Есть много нововведений в технологию того процесса, который применяется в аппарате «eLaser», и этот факт делает данный метод удаления волос одним из самых надежных и безопасных, а также пригодным практически для кожи любого цвета. Причем нет никакой опасности получить серьезные повреждения оптической или электрической энергией, излучаемого аппаратом «eLaser». Уже десятилетиями эти два вида энергии применяются в традиционной медицине, хирургии и анестезиологии, не принося никакого вреда человеческому организму.

Может ли быть достигнута устойчивая эпиляция за один сеанс?

Нет. Волос растет циклами и поэтому может обрабатываться только в определенных фазах. Все фолликулы, которые во время прошлого сеанса не были в лечимой (активной) фазе, должны подвергаться дальнейшей обработке. Количество последующих сеансов опять же зависит от участка тела.

Какие результаты я могу ожидать после цикла процедур на аппарате «eLaser»?

После каждой процедуры на теле будет уменьшаться количество вновь вырастающих волос, кроме того, редкие вновь появляющиеся на теле волосы будут делаться все тоньше и тоньше и постепенно светлеть, а рост их будет замедляться после каждой последующей процедуры. Для того чтобы воздействовать на все фолликулы обрабатываемого участка тела, нужно провести более 1 процедуры.

Большинство людей достигают удовлетворительной чистоты кожи после 4-8 процедур. Однако индивидуальные результаты могут очень различаться в зависимости от состояния здоровья и генетической предрасположенности отдельного пациента.

Как часто я должен повторять процедуры?

Лечение обычно надо повторять каждые 1-3 месяца, но и этот срок зависит от индивидуальных особенностей организма пациента. Именно этот вопрос и будет обсуждать с вами во время первичной консультации тот врач, который в дальнейшем будет осуществлять ваше лечение на аппарате «eLaser».

Болезненны ли данные процедуры?

Ощущение во время процедуры обычно воспринимается, как «горячий щипок», либо «щелчок». Длится это ощущение всего лишь долю секунды. Большинство людей переносят эти ощущения легко. При эпиляции ног, рук, живота и т.д. пациенты могут читать журналы или книги, конечно же, в защитных очках. Большинство опрошенных пациентов почти ничего не ощущают.

Что происходит после каждой процедуры?

Если появляется покраснение на коже после процедуры, то оно будет наблюдаться в течение очень короткого времени, поэтому большинство людей после сеанса сразу возвращаются к работе или к своей нормальной деятельности. Волосы на обработанном участке тела будут исчезать постепенно в течение последующих 3-4 недель, и ваша кожа может оставаться чистой вплоть до следующей процедуры.

Действительно ли волосы можно удалить навсегда?

Да, это так. Технология ЭЛОС (электро-оптическая синергия) позволяет полностью избавиться от надоевших волос, так как использует в своем воздействии не только энергию света или лазера (как фотоэпиляция или лазерная эпиляция ), но и радиочастотную излучение, действуя вместе, они позволяют добиться термолиза и разрушить волосяной фолликул.

Как долго нельзя загорать после процедур?

Не рекомендуется после процедуры загорать 7-10 дней, также 2-3 дня не посещать баню, сауну, и избегать тяжелых физических нагрузок.

Если по каким-то причинам прервать цикл процедур по удалению волос, не отрастет ли потом их еще больше или не станут ли они еще толще?

Учитывая то, что в каждую процедуру разрушаются фолликулы, находящиеся в стадии анагена, с течением времени волос остается все меньше и меньше, и если прервать процедуры по какой-либо причине (беременность, лактация и т.д.) отрастает не более 5% волос от исходного количества.

ELOS-омоложение: часто задаваемые вопросы

Что такое ELOS-омоложение?

Это самая щадящая методика омоложения и безоперационной подтяжки кожи лица, груди, век, лба, щек, избавляет от любых следов времени: морщин, мелких рубцов. Включает естественные механизмы организма, активизирует глубокие и поверхностные слои дермы одновременно, не нарушая при этом целостности кожного покрова.

Как работает ELOS-омоложение?

Название технологии ELOS означает «электро-оптический синергизм». Это новая система омоложения кожи основана на сочетании световой энергии с током радиочастоты. Благодаря сочетанию энергии, глубина воздействия, не вызывающего повреждений кожи, на 20-30 % выше, чем при применении только световой энергии. В результате, происходит стимуляция и выработка собственного коллагена — эластинового комплекса, восстанавливается овал лица, и разглаживаются морщины.

Как происходит процедура?

Аппликатор с щадящим температурным режимом подносится к поверхности кожи, происходит вспышка и Вы можете ощутить лишь легкое покалывание.

Насколько безопасна эта технология?

Защитная система системы предусматривает двойную защиту эпидермиса. Активное охлаждение поверхности дополняется непрерывным контролем за ходом процедуры (уникальная технология Active Dermal Monitoring). В результате, никаких ожогов или покраснений.

Для кого предназначена эта процедура?

ELOS подходит молодым женщинам, которые в 30 лет хотят зафиксировать овал и убрать мелкие морщинки, помогает зрелым дамам и мужчинам скорректировать овал лица и избавиться практически от любых следов времени. Elos подходит деловым женщинам и мужчинам, так как занимает немного времени и не требует восстановительного периода.

Сколько процедур требуется для достижения желаемого эффекта?

От 3 до 6 процедур, с интервалом в месяц. Поддерживающая процедура назначается 1 или 2 раза в год. Эффект от курса процедур сохраняется на долгие годы.

В чем преимущества технологии ELOS перед другими методами омоложения?

Какие серьезные методы омоложения есть на сегодняшний день? Это фотоомоложение, лазерная шлифовка и пластическая операция.

Возьмем фотоомоложение. Да, это процедура позволяет проводить энергию на глубинные слои кожи, но вся обжигающая сила светового воздействия проходит через эпидермис, в результате сильные ожоги, покраснения и пигментация. И после процедуры строго запрещено появляться на солнце.

Лазерная шлифовка снимает тонкий верхний слой кожи, в результате сильные ожоги, покраснения, отеки, риск появления рубцов. Операция — это радикальный метод, но пожалуй не каждый решится на это. Сам процесс и болезненный восстановительный период никак не совместим с общественной жизнью.

ELOS — это новый, абсолютно безопасный метод омоложения без какого- либо повреждения кожи! ELOS-омоложение — это альтернатива пластической операции! ELOS — это быстро и безболезненно! ELOS-омоложение не требует времени для восстановления и никак не ограничивает Вашу жизнь! ELOS-омоложение — это молодая, упругая и сияющая кожа на долгие годы!

Остались вопросы, запишитесь на консультацию по телефонам:

  • (8332) 57-31-38
  • (8332) 78-19-25
Видеоролики

            Видеоролики
Фотогалерея
Контролирующие
организации


Система скидок